Вентиляционное оборудование
Противопожарное оборудование
Системы безопасности

On-line консультант

Отдел продаж

194039699 Максим

Отдел ОПС

246259356 Михаил

Новости

16.01.2018
Взрывобезопасные огнезадерживающие противопожарные клапаны для промышленных объектов КЛОП-2В.
09.01.2018
Надежные высокоэффективные вентиляторы дымоудаления ВКРВ ДУ в цилиндрическом корпусе
26.12.2017
Надежные и универсальные защитные противопожарные клапаны КЛОП-1 для различных объектов
19.12.2017
Мощные надежные крышные вентиляторы дымоудаления ВКРН ДУ
12.12.2017
Современные надежные и универсальные клапаны противодымной вентиляции КДМ-2
Новости в формате RSS
Архив новостей
28.08.2012 Модификации обратных клапанов: клапан обратный лепестковый и его особенности

Обратные клапаны предназначены для перекрытия воздуховода после выключения вентилятора за счет изменения площади проходного сечения. Выделяют прямоугольные и круглые модификации, а их размеры зависят от параметров вентилятора. Необходимость в использовании обратных клапанов особенно ощущается в непогоду - они препятствуют попаданию в помещение холодного воздуха и атмосферных осадков.

По принципу работы обратные клапаны делятся на гравитационные и модели с подпружиненными лопастями («бабочками»). Материалом для изготовления корпуса является оцинкованная сталь, а лопасти выполняются из листового алюминия. Во время работы вентилятора лопатки находятся в открытом положении под воздействием образовавшегося воздушного потока, после выключения устройства лопатки опускаются и автоматически перекрывают сечение канала.

Клапан обратный лепестковыйКлапан обратный лепестковый является модификацией обратного и предназначен для установки на нагнетательной стороне осевых вентиляторов. Изделие представляет собой корпус, в подшипниках которого на осях закреплены лопатки. Подшипники обеспечивают свободное открывание клапана при отрицательной наружной температуре во время периодической работы вентиляторов. Оси лопаток смещены относительно оси симметрии. Монтаж осуществляется с помощью фальцев, и снаружи клапан практически не заметен.


← новости